Sportclub Fulenbach seit 1944

, Nico Ferrari

SC Fulenbach - FC Bellach 2:3 (1:2)

Äusserst unnötige Niederlage...

Nach der 0:6 Klatsche gegen den FC Iliria wollten die Fulenbacher eine Reaktion zeigen gegen den FC Bellach. Der SCF erwischte einen guten Start. Bereits nach 5 Minuten konnte Luan Spielmann nach einem Freistoss von Ferrari ins leere Tor einnetzen. Die Fulenbacher konnten den Schwung jedoch nicht mitnehmen und Bellach übernahm fortan das Spielkommando, dies mit Erfolg. Nach einer Bellacher Flanke wurde Marthaler im Strafraum unglücklich gefoult. Fragale verwertete den Elfmeter souverän in die Mitte. Anschliessend kam Fulenbach durch Luan Spielmann zu zwei grossen Chancen. Zweimal konnte der Fulenbacher allein auf das gegnerische Tor laufen, vergab aber kläglich. Kurz vor der Halbzeit ging der FC Bellach dann in Führung. Nach einem Freistoss von der Seite kam der grossgewachsene Marthaler frei zum Kopfball und erzielte das 1:2. Ärgerlich für die Fulenbacher: Das glasklare Foul an Sven Hürzeler kurz zuvor wurde weder vom Schiedsrichter noch vom Linienrichter, welcher direkt daneben stand, geahndet.

In der zweiten Halbzeit zog sich Bellach in ihre Hälfte zurück und überliess dem SCF das Spiel. Trotz tief stehenden Bellacher konnte sich das Heimteam mal um mal durchkombinieren und kam zu mehreren hundertprozentigen Chancen. Doch wie so oft schon in der Vergangenheit konnten diese nicht genutzt werden. Ehrenbolger vergab gleich zweimal aus 5-10 Metern einen sicher geglaubten Treffer. Bellach stand unter Dauerdruck und konnte bis zur 80ten Minuten keinen Torschuss verzeichnen. Dann aber nach einem seltenen Bellacher Angriff lenkte Ferrari einen Schuss von Fragale unhaltbar zum unverdienten 1:3 ab. Das Sprichwort «Wenn du sie vorne nicht machst, bekommst du sie hinten» bewahrheitete sich wieder einmal zum Leid der Fulenbacher. Gleichzeitig musste Florian Fischer mit gelb-rot vom Platz. Zuvor erhielt Marthaler nach einer Tätlichkeit (Ellbogenschlag) nur gelb. Der Schiedsrichter kommentierte dies mit «Du hast Glück, dass ich dir nicht rot gebe». Ich lasse das mal so stehen…
Doch auch mit 10 Mann gab der SCF nicht auf. Mit zwischenzeitlich nur zwei Verteidigern versuchte man nochmals den Anschluss zu finden. In der 89. Min. köpfte Luca Spielmann von der 5er Linie nur den Torwart an. Wieder eine vergebene Topchance. Wenige Minuten später machte er es aber besser. Nach einem langen Ball kontrollierte er den Ball perfekt und erzielte mit einem satten Schuss in die untere rechte Ecke den Anschlusstreffer. Dieser kam jedoch zu spät. Trotz fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen ist die Niederlage am Schluss selbstverschuldet, man hatte genug Riesenchancen um 4-5 Tore zu machen und belohnte sich wieder einmal nicht für eine ansprechende Leistung.