Sportclub Fulenbach seit 1944

, David Ackermann

SC Blustavia - SC Fulenbach 2:3 (1:2)

Sieg gegen den Leader

Nach der ärgerlichen Niederlage gegen den FC Gerlafingen (0:2), musste man am Mittwoch danach zum Leader ins Brühl reisen. Dieser hiess Blustavia und gab bis zu diesem Zeitpunkt noch keinen einzigen Punkt ab.

Man kannte sich aus dem Cup 1/4-Final und der aufmerksame Seniorenzuschauer erinnert sich sicher noch an diese intensive Partie...
Damals konnte der SCF als Sieger vom Feld und dieses Unterfangen wurde auch an diesem Abend angestrebt. Doch denkbar schlecht begann dieses Spiel, denn keine Minute war gespielt, lag der Ball bereits im Netz der Gäste. Im Gegenzug kam dann aber bereits die Reaktion, obwohl der Torschütze teuer dafür bezahlen musste. Nach einem Eckball auf den ersten Pfosten landete der Ball zwar im Tor, doch die Aktion endete für unseren Mann am ersten Pfosten leider äusserst schmerzhaft und er musste ausgewechselt werden. An dieser Stelle gute Genesung und bis Bald auf dem Platz.
Danach hatte Fulenbach mehr vom Spiel stand hinten mehr oder weniger sicher und erzielte sogar noch den Führungstreffer zum Pausenresultat von 1:2.

Blustavia versuchte nach dem Wechsel zu reagieren, doch biss sich immer wieder die Zähne an der Defensive der Gäste aus. Trotzdem fiel der Ausgleich. Die Offsidefalle schnappte für einmal nicht zu und die Solothurner nutzten die Freiheiten und glichen aus. Sofort erhöhte Fulenbach die Kadenz wieder und kam zu teils hochkarätigen Chancen. Im Nachgang an eine solche Möglichkeit gelang das erneute und verdiente Führungstor. Gegen das Ende der Partie bemühte sich das Heimteam zwar, aber zu mehr als ein bis zwei hohen Bällen in die Gefahrenzone und einem Torabschluss kam es nicht mehr. An dieser Stelle muss die hervorragend organisierte Defensive der Fulenbacher nochmals erwähnt werden, die in der Schlussphase nichts mehr anbrennen liess.

So mischen die Senioren immer noch, oder wieder, an der Tabellenspitze mit und es bleibt spannend.

Hier noch die TV-Bilder von BlustiTV - vielen Dank!