, Roland Wiss

SC Fulenbach - FC Hägendorf 1:3 (1:1)

Fehlstart für die SCF-Senioren

Hitzetemperaturen hin oder her; auch die Senioren starteten in die neue Saison 23/24. Umrahmt von zahlreichen Zuschauern begrüssten die SCFler den FC Hägendorf auf dem Bad.

Die Heimmannschaft konnte nur in den Anfangsminuten Akzente setzen. Ein schneller Angriff in dieser Phase brachte sogar die schmeichelhafte Führung. Doch schon da zeichnete sich ab, dass sich die Hägendörfer an diesem Abend aufmüpfiger und lauffreudiger präsentierten. Die Gäste agierten angriffig und kämpferisch und gewannen fast jeden Zweikampf. Gleichzeitig spielten sie sich im Minutentackt durch die Fulenbacher Abwehr und kreierten Chance um Chance. Der Ausgleich, zwar durch einen katastrophalen Rückpass der Fulenbacher eingeleitet, war nur eine Frage der Zeit. Dass es zur Pause dann "nur" 1:1 stand, lag am Unvermögen der Gäste oder unserem hervorragend-aufgelegten Goali.

Nach dem Pausentee die gleiche Szenerie. Die Fulenbacher kamen immer zu spät, agierten zu kompliziert und kamen kaum mehr zu Chancen. Anders die Gäste, welche das ein und andere Mal brandgefährlich im Strafraum der Fulenbacher auftauchten. Sugi liess sich aber "noch" nicht bezwingen. Bevor dann die Hägendorfer das Spiel entschieden, hätten die Fulenbacher den Führungstreffer erzielen müssen. Doch zwei hochkarätige Chancen wurden ausgelassen. Kurz vor Schluss gelang dann den Gästen der lang ersehnte Gamewinner inkl. Zugabe. Die Fulenbacher sind meilenweit Weg von der Form der letzten Saison und müssen sich nächste Woche gegen den FC Trimbach deutlich steigern.